Œufs au four

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janvier 31, 2019

Vous avez une grosse journée en vue, ou simplement du mal à vous lever? Ce petit déjeuner composé d’œufs aux épinards est ce qu’il vous faut. Tellement facile que vous pouvez le préparer même en n’étant pas tout à fait réveillé(e)!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 œufs bio

1 oignon bio, émincé

350 g d’épinards

400 ml de passata bio

1 c à c de paprika en poudre

1/2 c à c de poivre de Cayenne

1/2 c à c de muscade

200 g de jambon cru, en lamelles

2 c à s de ciboulette bio, hachée

huile d’olive bio

1/2 ciabatta aux olives

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épinards par portions et faites-les fondre. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

2Assaisonnez la passata de paprika en poudre, poivre de Cayenne et sel. Incorporez-y les épinards. Versez le mélange dans 4 ramequins. Formez un creux au centre de chaque ramequin et brisez-y un œuf. Garnissez de lamelles de jambon cru et enfournez le tout pendant 15 minutes.

3Décorez de ciboulette et servez accompagné de tranches de ciabatta.

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