Nouilles chow mein aux scampis
Nouilles chow mein aux scampis
Nouilles chow mein aux scampis

Nouilles chinoises : Ce soir, pas besoin d’aller chercher du chinois !

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juillet 22, 2016

Dégustez ces délicieuses nouilles chinoises chow mein aux scampis en tête à tête ou avec des amis

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 2

Ingredients

250 g de nouilles chinoises chow mein

20 scampis, nettoyés, déveinés

150 g de champignons

2 carottes, en bâtonnets

125 g de germes de soja

2 gousses d'ail, écrasées

4 jeunes oignons, en rondelles + supplément pour la finition

2 c à s d'huile d’arachide

2 c à s de sauce soja

Jus de ½ citron vert

Poivre et sel

Directions

1Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir l'ail et les jeunes oignons pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes, les champignons et les germes de soja et faites sauter le tout pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les scampis et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient roses.

2Assaisonnez de sauce soja et jus de citron vert, et éventuellement de sel et poivre.

3Faites cuire les nouilles chinoises selon les indications sur l'emballage. Mélangez-les avec les légumes aux scampis. Décorez de jeunes oignons et servez.

4Astuce: Pour varier, remplacez les scampis par des lamelles de poulet ou de porc.

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