Noisette de porc farcie et pâtes au fromage aux herbes

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novembre 29, 2018

Une noisette de porc, déjà, c’est un régal de finesse. Mais fourrez donc la viande d’une petite sauce faite de champignons, basilic et pignons de pin et créez un moment de pur bonheur pour vos papilles…

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

800 g de noisette de porc

4 échalotes, émincées

150 g de champignons de Paris

1 gousse d’ail, écrasée

poignée de feuilles de basilic + quelques feuilles pour la finition

poignée de pignons de pin

40 g de Parmigiano reggiano, râpé

500 g de spaghettis

300 g de fromage aux herbes

beurre

poivre & sel

huile d'olive

Directions

1Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement. Faites revenir les champignons avec l’ail et l’échalote dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau légèrement salée.

2Au blender, mixez grossièrement le mélange de champignons, le basilic, ½ dl d’huile d’olive et les pignons de pin. Rectifiez l’assaisonnement de votre pesto aux champignons avec du poivre et du sel.

3Entaillez profondément les noisettes de porc. Farcissez-les de pesto aux champignons, refermez et fixez avec un cure-dents. Assaisonnez la viande de poivre et sel.

4Préchauffez le four à 180°C. Saisissez la viande de toutes parts dans du beurre chaud. Placez-la dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes. Egouttez les spaghettis et mélangez-les avec le fromage aux herbes. Coupez la viande en jolies lamelles et accompagnez-en les pâtes. Saupoudrez de fromage râpé et décorez de feuilles de basilic.

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