Muffins bananes-dattes aux framboises

  

août 31, 2020

Vous voulez faire manger à vos enfants des flocons d'avoine ? Cachez ce super-aliment dans des muffins délicieusement sucrés. L’idéal pour le petit déjeuner, le goûter ou le dessert. La bonne nouvelle ? Il n’y a ni beurre ni sucre ajouté, ce qui permettra à vos enfants de s’en régaler à volonté (et vous aussi !).

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 Personnes

Ingredients

4 bananes mûres

150 g de framboises

50 g de dattes sans noyau

4 œufs

1 c à c de levure chimique

200 g de flocons d’avoine

100 ml de lait (de soja)

beurre

sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Mettez les flocons d’avoine dans le mixeur et mixez finement.

2Mixez les bananes avec les dattes dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse. Battez les œufs avec le lait et une pincée de sel. Incorporez à la spatule le mélange de bananes.

3Incorporez les flocons d’avoine mixés et la levure chimique au mélange de bananes. Ajoutez 2/3 des framboises en mélangeant soigneusement.

4Versez la pâte dans des moules à muffin et mettez au four 25 minutes. Laissez refroidir les muffins et décorez des framboises restantes.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.