

Moules au vert
juillet 29, 2019
Pas d’été sans une bonne assiette (ou plusieurs) de moules au menu. Préparez cette variante riche en fines herbes, agrémentée d’un filet de Pastis, qui vous mettra dans l’ambiance ensoleillée et détendue de la Provence à chaque bouchée.
- Prep: 40 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Faites réduire d’1/3 la crème avec le bouillon et la boisson à l’anis. Incorporez-y une noix de beurre.
2Faites blanchir brièvement les fines herbes, les épinards et la salade de blé dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée et égouttez-les. Ajoutez-les dans la sauce à la crème et mixez le tout. Assaisonnez de jus de citron, poivre et sel.
3Faites revenir les échalotes émincées dans du beurre. Ajoutez le poireau et le céleri en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez les moules et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
4Servez les moules dans les assiettes et nappez-les de sauce verte. Accompagnez de baguette.
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