Moules à la crème et au céleri

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juillet 7, 2016

Dégustez cette excellente recette de moules de saison. Une merveille en une casserole !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 kg de moules

200 ml de crème

200 ml de vin

Le jus d'1 citron

4 branches de céleri

1 oignon

1 c.s. de curry en poudre

5 branches de thym

5 tiges de persil

3 c.s. d'huile d'olive

Sel et poivre

Directions

1Nettoyez les moules.

2Émincez l'oignon et coupez le céleri en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole profonde et laissez-y cuire le céleri avec le curry pendant 2 minutes. Liez le thym et le persil ensemble. Ajoutez les moules et les herbes dans la casserole. Versez-y le vin et le jus de citron. Laissez les moules cuire à feu vif et à couvert, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Remuez régulièrement.

3Retirez les moules et les herbes de la casserole. Laissez le jus de cuisson réduire de moitié. Ajoutez-y la crème et assaisonnez de sel et de poivre. Remettez les moules dans la casserole pour les réchauffer. Répartissez les moules sur les assiettes.

4Conseil : Délicieux avec du riz, du pain ou des frites.

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