Mini trifle yaourt-fraise

  ,

août 31, 2018

Etes-vous du genre ‘pas de dessert, pas de fête’? Nous sommes assez d’accord, et avec cette recette, en plus, vous n’aurez quasiment rien à faire. C’est la finition qui fait tout: les mini bocaux de conserve donnent un résultat maxi-mignon!

  • Prep: 15 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

125 ml de crème fraîche

1 c à s de sucre

250 ml de yaourt entier

40 g de chocolat blanc

250 g de fraises

8 spéculoos, émiettés

1 c à s de menthe, ciselée

Directions

1Coupez les fraises en petits dés. Mélangez-les avec la menthe. Fouettez la crème et le sucre en chantilly.

2Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Mélangez le chocolat et la chantilly avec le yaourt.

3Garnissez les quatre petits bocaux d’une couche de spéculoos émietté. Recouvrez avec la moitié des fraises. Ajoutez quelques cuillérées du mélange au yaourt et terminez par une couche de fraises. Fermez les bocaux et placez-les dans le panier à pique-nique.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.