Mini tartelettes aux fruits et fromage blanc

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février 20, 2020

Besoin d’un petit coup de pouce pour arriver à votre ration quotidienne de fruits? Il n’est pas interdit de résoudre la question avec une tartelette. Ces mini créations au fromage blanc sont faciles à faire vous-même. Du plaisir même pas coupable!

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

150 g de mascarpone

200 g de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

100 g de fraises, en lamelles

2 c à s de jus de citron

1 c à c de zeste de citron

poignée de thym frais + supplément pour la finition

60 g de sucre

30 g de myrtilles

1/2 banane

1/2 pomme

1 rouleau de pâte brisée

noisette de beurre, fondu

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 8 petits moules à tartelettes et garnissez-les de pâte brisée. Eliminez le surplus de pâte. Placez un bout de papier cuisson dans chaque tartelette, ajoutez des perles de cuisson (ou légumes secs) et enfournez pendant 15 minutes. Retirez la farce et le papier cuisson et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes au four. Laissez ensuite refroidir complètement les tartelettes.

2Faites chauffer le sucre avec un filet d’eau. Portez à ébullition, ajoutez le thym et les fraises, remuez et éteignez le feu. Laissez refroidir. Pendant ce temps, découpez la pomme et la banane en lamelles. Mélangez le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre vanillé. Ajoutez du jus et du zeste de citron selon votre goût.

3Garnissez les tartelettes refroidies de fraises. Ajoutez le mélange de fromage blanc et mascarpone et décorez de pommes, bananes et myrtilles. Décorez d’un brin de thym.

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