mille-feuilles d'aubergines
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Mille-feuilles d’aubergines à la viande hachée

  ,

juin 13, 2016

Le mille-feuilles d'aubergines, un plat délicieux à déguster en famille

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

500 g de haché porc et bœuf

2 aubergines

1 oignon, émincé

2 poivrons jaunes, en dés

1 c à c de poivre de Cayenne

2 c à s de purée de tomates

boule de mozzarella

3 c à s d’huile d’olive extra vierge

poivre et sel

16 feuilles de basilic

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en tranches épaisses, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 20 minutes. Enduisez-les de 2 c à s d’huile d’olive et faites-les griller et dorer des deux côtés. Egouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de poivre et sel.

2Faites revenir l’oignon haché dans 1 c à s d’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez la purée de tomates et prolongez la cuisson pendant quelques instants. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que la viande se défasse et dore. Ajoutez les dés de poivrons et assaisonnez de poivre de Cayenne. Laissez mijoter pendant quelques minutes.

3Faites un montage sur l’assiette en superposant des tranches d’aubergine, des tranches de mozzarella et le mélange de haché. Mettez au four pendant 15 minutes. Décorez de feuilles de basilic. Voilà, votre mille-feuilles d'aubergines est prêt !

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