Miam, les brochettes de légumes au BBQ

  ,

juillet 18, 2016

Réalisez avec aisance ces brochettes de légumes festives au barbecue pour la famille et les amis.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 brochettes de porc

Pour les brochettes de légumes

200 g de pommes de terre grenaille

1 concombre

2 c à s d'huile d'olive

Poivre et sel

Pour la sauce

Jus et zeste de 1 citron

125 ml de yaourt entier

½ c à s de moutarde

2 c à s de menthe hachée + supplément pour la finition

2 c à s de ciboulette hachée

Directions

1Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Egouttez et laissez refroidir.

2Epépinez le concombre et coupez-le en dés de taille moyenne. Piquez-les sur une brochette en alternant les morceaux de pomme de terre et de concombre afin d'obtenir de belles brochettes de légumes. Salez, poivrez et arrosez d'une c à s d'huile d'olive.

3Faites cuire et dorer les brochettes dans le reste d'huile d'olive. Faites également griller les brochettes de légumes, au barbecue ou dans une poêle à griller.

4Mixez tous les ingrédients pour la sauce et servez-la avec les brochettes. Décorez de menthe.

5Astuce: Vous pouvez préparer les brochettes de légumes la veille. Le jour-même, vous ferez apparaître un délicieux repas au barbecue en deux temps, trois mouvements.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.