Lentillotto onctueux aux champignons, céleri et épinards

  ,

janvier 28, 2020

On craque tous pour le risotto. Rapide, onctueux, polyvalent… Il a tout pour plaire. Mais pour les jours où on a envie de changer, voici une version plus saine de votre plat adoré: le lentillotto. Tout aussi crémeux et varié, mais particulièrement nourrissant, grâce aux lentilles.

  • Prep: 20 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

2 échalotes, émincées

2 gousses d’ail, écrasées

150 g de champignons châtaigne, en quartiers

2 branches de céleri, en dés

150 ml de vin blanc

250 g d’épinards

500 g de lentilles (conserve, poids égoutté)

150 ml de bouillon de légumes (150 ml d’eau bouillante + 1/3 cube de bouillon)

80 g de mascarpone

jus et zeste râpé d’1/2 citron

poignée de thym

40 g de noix, grossièrement hachées

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites revenir les échalotes avec l’ail et le céleri dans de l’huile d’olive, à feu doux. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez le vin et les épinards et faites cuire jusqu’à ce que les épinards aient fondu.

2Ajoutez les lentilles et le bouillon et faites cuire doucement pendant 2 minutes.

3Incorporez le mascarpone, le jus de citron et le thym. Assaisonnez de poivre et sel. Servez le ‘lentillotto’ dans les assiettes et décorez de noix et de zeste de citron râpé.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.