

Lentillotto onctueux aux champignons, céleri et épinards
janvier 28, 2020
On craque tous pour le risotto. Rapide, onctueux, polyvalent… Il a tout pour plaire. Mais pour les jours où on a envie de changer, voici une version plus saine de votre plat adoré: le lentillotto. Tout aussi crémeux et varié, mais particulièrement nourrissant, grâce aux lentilles.
- Prep: 20 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Faites revenir les échalotes avec l’ail et le céleri dans de l’huile d’olive, à feu doux. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez le vin et les épinards et faites cuire jusqu’à ce que les épinards aient fondu.
2Ajoutez les lentilles et le bouillon et faites cuire doucement pendant 2 minutes.
3Incorporez le mascarpone, le jus de citron et le thym. Assaisonnez de poivre et sel. Servez le ‘lentillotto’ dans les assiettes et décorez de noix et de zeste de citron râpé.
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