Le meilleur de l’automne : vermicelles grillés, céleri-rave et noix

  

octobre 13, 2017

C’est indéniable : l’automne est là et bien là. Alors, tant vaut en profiter et cueillir toutes les bonnes choses qu’il a à nous offrir ! On se réchauffe le cœur avec des plats réconfortants, comme ces vermicelles grillés aux noix et céleri-rave de La Cuisine C'est Simple. En faisant griller les pâtes, on leur donne un goût plus intense, et elles gardent un peu de croquant. Quant aux garnitures, elles garantissent l’esprit de saison. Une belle surprise en bouche !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 2

Ingredients

1 filet d'huile d'olive

120 g de vermicelles (capellini)

120 g de celeri-rave râpé

400 ml de bouillon de légumes

1 belle noix de beurre

1 poignée de noix concassées

1 poignée de persil plat haché

sel et poivre du moulin

50 g fromage bleu ou chèvre (facultatif)

Directions

1Préparez le bouillon de légumes avec un cube. Réservez.

2Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites-y revenir les vermicelles jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur caramel doré. Ajoutez le céleri râpé et mélangez.

3Versez un peu de bouillon en mélangeant jusqu'à absorption, comme pour un risotto. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que vous ayez versé tout le bouillon. Goûtez. Normalement les vermicelles devraient être cuits mais encore un peu croquants.

4Ajoutez la noix de beurre, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Retirez la poêle du feu, ajoutez le persil plat et les noix.

5Servez immédiatement vos vermicelles avec un peu de fromage de chèvre ou bleu émietté sur le dessus.

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