Lapin à l’italienne

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février 1, 2019

Le lapin, à la bière ou aux pruneaux, est l’une de nos fiertés nationales, et à juste titre. Mais cette fois, nous cuisinons cette viande à l’italienne: avec de la tomate, des olives et du vin. Une palette gustative complètement différente. Lui donnerez-vous sa chance?

  • Prep: 1 hr 20 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 kg de lapin de parc, en morceaux

100 g de farine

2 oignons, émincés

4 brins de thym

6 gousses d’ail, écrasées

300 ml de vin blanc sec

200 ml de bouillon de poulet (200 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de poulet)

4 filets d’anchois

100 g d’olives vertes (non dénoyautées)

3 tomates, épépinées et hachées

poignée de feuilles de basilic

1 citron, en quartiers

ciabatta aux olives

poivre et sel

huile d’olive

Directions

1Préchauffez le four à 180 °C. Assaisonnez la farine de poivre et sel et plongez-y les morceaux de lapin. Faites dorer la viande de toutes parts dans de l’huile d’olive. Retirez de la casserole.

2Ajoutez l’oignon, le thym et l’ail dans la même casserole et faites-les revenir 2 minutes en remuant. Mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf la ciabatta, le basilic et le citron). Remettez les morceaux de lapin dans la préparation. Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 1 heure.

3Décorez le ragoût de feuilles de basilic. Servez accompagné de tranches de ciabatta et de quartiers de citron.

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