L’amour, c’est … un chou-fleur pour deux

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février 14, 2017

Crustacés, fondues au chocolat, saveurs épicées ou sucrées, vous avez déjà tout exploré... Mais avez vous pensé au chou-fleur pour la Saint-Valentin ?

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 2

Ingredients

Pour le chou-fleur

1 chou-fleur, nettoyé

graines d'1 grenade

40 g de pignons de pin

1 cube de bouillon de légumes

30 g de beurre

10 g de miel liquide

poivre et sel

Pour la sauce

1 botte de persil, haché

1 bouquet de menthe, hachée

150 g de mayonnaise

150 g de crème épaisse

1 gousse d'ail, écrasée

Jus et zeste d'1/2 citron

Huile d'olive

2 à 3 filets d'anchois en conserve

Poivre et sel

Directions

1Faites cuire le chou-fleur entier pendant 15 minutes dans une grande quantité d'eau avec le cube de bouillon. Préchauffez le four à 220°C.

2Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le avec le miel. Retirez le chou-fleur du bouillon et égouttez-le. Posez-le dans un plat allant au four. Versez le beurre au miel par-dessus et enfournez pendant 25 minutes.

3Mixez tous les ingrédients de la sauce au blender. Assaisonnez de poivre et sel.

4Sortez le chou-fleur du four et assaisonnez de poivre et sel. Nappez-le de sauce et décorez-le de pignons de pin, graines de grenade et persil.

5Délicieux comme plat végétarien ou accompagné d'un morceau de poulet ou de porc grillé.

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