La pizza ultime est blanche, avec de la ricotta et du gorgonzola

  ,

août 7, 2017

Qu'est-ce qui est encore meilleur qu'une pizza classique à la tomate? Une pizza blanche avec une overdose de fromage. La ricotta apporte le côté crémeux, le gorgonzola relève le tout, et la poignée de roquette apporte la couleur et les vitamines. Molto bene!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 pâte à pizza

120 g de ricotta

80 g de gorgonzola

140 g de maïs doux, poids égoutté

poignée de roquette

1 gousse d'ail, écrasée

1 c à s de feuilles de thym frais

Poivre et sel

Huile d'olive

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Posez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier cuisson. Mélangez la ricotta avec l'ail et le thym. Étalez la ricotta sur la pâte. Assaisonnez de poivre et sel et décorez de grains de maïs.

2Coupez le gorgonzola en fines tranches et disposez-les sur la pizza. Enfournez-la 10 à 15 minutes au four chaud.

3Sortez la pizza du four, décorez-la de rucola et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.