Impossible de résister aux croquettes de viande maison!

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septembre 20, 2016

En snack, en entrée ou en plat principal, les croquettes de viande de dinde fraîchement préparées vont vous épater !

  • Prep: 3 hrs
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

300 g de carbonnades de dinde

4 brins de persil, hachés

3 c à s de beurre

1 œuf

3 c à s de farine

200 ml de bouilon de viande (demi-cube de bouillon + 200 ml d'eau)

1 c à s de lait

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

200 g de chapelure

Huile pour friture

Poivre et sel

Directions

1Découpez la viande en petits morceaux.

2Faites fondre le beurre dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez cuire 1 à 2 minutes.

3Ajoutez le bouillon de viande en remuant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une sauce sans grumeaux. Ajoutez-y les carbonnades de dinde et le persil et prolongez la cuisson de 2 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.

4Transvasez le mélange de viande dans une assiette creuse et laissez-la au moins 2 heures au frigo pour que le mélange prenne.

5Battez légèrement l'œuf avec le lait et l'huile. Versez la chapelure dans une autre assiette. Réduisez le mélange de viande en petites portions et préparez-en des croquettes. Roulez-les dans la chapelure, plongez-les dans l'œuf battu et à nouveau dans la chapelure. Remettez-les au frigo pendant au moins 1 heure.

6Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. Faites-y frire et dorer les croquettes de viande en quelques minutes.

7Conseil: Servez les croquettes de viande accompagnées de persil frit, quartiers de citron et moutarde.

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