Gratin grec au saumon (sheetpan)

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février 12, 2020

Manger équilibré: on ne demande pas mieux! Passer des heures aux fourneaux: non, merci. Vous vous reconnaissez? Alors ce plat grec au saumon est parfait pour vous. Il suffit de découper quelques légumes, le four fera le reste du travail.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 filets de saumon

1 citron, en rondelles

2 gousses d’ail, en tranches fines

2 c à s d’origan séché

1 poivron vert, en lanières

150 g de feta

200 g de tomates cerise

1 oignon rouge, en rondelles

120 g d’olives noires et vertes

500 g de grenailles, coupées en deux

botte de persil, haché

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les grenailles avec l’ail, l’oignon et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel, disposez dans une lèchefrite garnie de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.

2Déplacez les pommes de terre vers les bords et placez les filets de saumon au centre. Disposez les lanières de poivron, les olives et le citron tout autour et saupoudrez d’origan. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enfournez encore 8 minutes.

3Ajoutez alors les tomates et émiettez la feta par-dessus. Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes. Décorez le sheetpan de persil et servez.

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