Gratin de cabillaud aux crevettes

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novembre 8, 2018

Faire manger du poisson aux enfants, c’est parfois un calvaire. Mais si vous cachez le poisson dans un plat qu’ils adoreront à coup sûr, plus besoin de négocier à table. Ajoutez une purée de pommes de terre et agrémentez le tout d’une petite croûte de fromage et ils en redemanderont!

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

500 g de filets de cabillaud

150 de crevettes épluchées

800 de pommes de terre, épluchées

1 blanc de poireau, en rondelles

1 fenouil, en tranches fines

3 c à s de farine

50 d’emmental

650 de lait

beurre

1 c à s de persil, haché

muscade

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Egouttez-les et écrasez-les avec une noix de beurre et 100 ml de lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

2Faites revenir le poireau et le fenouil dans du beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les crevettes et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de poivre, sel et persil.

3Faites fondre 1 c à s de beurre et incorporez-y la farine. Remuez. Ajoutez progressivement le reste du lait, portez à ébullition et remuez sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

4Disposez le cabillaud dans un plat à gratin. Recouvrez-le du mélange de crevettes et de légumes. Nappez de sauce, recouvrez d’une couche de purée et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes.

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