Gratin aux haricots rouges, chou vert et chipolata

  

janvier 7, 2019

Rien de plus chaleureux qu’un gratin généreux, chaud et fumant, vous ne trouvez pas? En mélangeant le fromage de la croûte avec de la chapelure et de la moutarde, apportez-lui encore plus de goût et de plaisir croustillant.

  • Prep: 45 mins

Ingredients

400 g de haricots rouges kidney, en conserve, rincés & égouttés

2 oignons rouges, en demi-rondelles

2 gousses d’ail, écrasées

250 g de champignons, découpés

1/2 chou vert, en lanières

100 g de fromage vieux, râpé

2 c à s de moutarde

600 g de chipolata de campagne

huile d’olive

poivre et sel

100 g de chapelure

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les champignons et le chou. Assaisonnez de poivre et sel, mélangez le tout et faites sauter 5 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.

2Ajoutez les haricots rouges, mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin préalablement graissé.

3Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et la moutarde. Recouvrez les légumes de ce mélange. Disposez les chipolatas par-dessus et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez le tout pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit cuite et la croûte bien dorée.

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