Gratin aux haricots rouges, chou vert et chipolata

Gratin aux haricots rouges, chou vert et chipolata

  

janvier 7, 2019

Gratin aux haricots rouges, chou vert et chipolata 0 5 0

Rien de plus chaleureux qu’un gratin généreux, chaud et fumant, vous ne trouvez pas? En mélangeant le fromage de la croûte avec de la chapelure et de la moutarde, apportez-lui encore plus de goût et de plaisir croustillant.

  • Préparation: 45 mins
  • 45 mins

    45 mins

Ingrédients

400 g de haricots rouges kidney, en conserve, rincés & égouttés

2 oignons rouges, en demi-rondelles

2 gousses d’ail, écrasées

250 g de champignons, découpés

1/2 chou vert, en lanières

100 g de fromage vieux, râpé

2 c à s de moutarde

600 g de chipolata de campagne

huile d’olive

poivre et sel

100 g de chapelure

Préparations

1Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les champignons et le chou. Assaisonnez de poivre et sel, mélangez le tout et faites sauter 5 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.

2Ajoutez les haricots rouges, mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin préalablement graissé.

3Mélangez la chapelure avec le fromage râpé et la moutarde. Recouvrez les légumes de ce mélange. Disposez les chipolatas par-dessus et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez le tout pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit cuite et la croûte bien dorée.



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