Gaufres au chocolat pour petit déjeuner de luxe

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avril 26, 2019

Vous avez survécu à une semaine de boulot, vous avez bien mérité une petite récompense pendant le week-end. Un petit déjeuner décadent, par exemple, avec des gaufres au chocolat. Ok, elles ne feront pas baisser votre poids, mais elles feront grimper votre taux de bonheur à coup sûr.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

250 g de farine, tamisée

50 g de cacao en poudre

50 g de sucre brun

1 sachet de sucre vanillé

2 c à c de levure chimique

pincée de sel

3 œufs, les blancs séparés des jaunes

500 ml de lait

50 g de beurre, fondu

150 g de chocolat noir, haché

huile de tournesol

200 ml de crème fraîche à 35%

1 ravier de framboises

Directions

1Mélangez la farine avec le cacao, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.

2Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait et le beurre fondu.

3 Incorporez maintenant les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

4 Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement, en plusieurs portions, dans la pâte. Ne remuez pas trop longtemps.

5Ajoutez le chocolat.

6Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez-le avec un peu d’huile et faites cuire les gaufres.

7Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly.

8Servez les gaufres avec la chantilly et les framboises.

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