Gaufres à la banane

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juillet 27, 2018

Les petites crêpes à la banane, ça fait tellement 2017. Dorénavant, on en fait de la pâte à gaufres, on les décore de noix de pécan ou autres garnitures sympa et voilà: le nouveau petit déjeuner (ou dessert!) est arrivé.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 2 personnes

Ingredients

200 g de farine, tamisée

2 c à s de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel

50 g de noix de pécan, grossièrement hachées

50 g de beurre, fondu

180 ml de lait

100 g de banane, écrasée

1 œuf

huile de tournesol

Toppings

150 g de mascarpone

50 g de noix de pécan, grossièrement hachée

1/2 banane, en rondelles

10 myrtilles

10 framboises

5 fraises

Directions

1Faites chauffer le moule à gaufres.

2Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel et les noix de pécan.

3Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le lait, la banane écrasée et l’œuf.

4Incorporez petit à petit le mélange lait et œufs dans la farine, en remuant, pour obtenir une pâte sans grumeaux.

5Graissez le moule à gaufres avec un peu d’huile de tournesol. Versez-y une louche de pâte.

6Faites cuire les gaufres.

7Posez les deux gaufres sur une assiette et garnissez-les des différents toppings.

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