Galettes de couscous et houmous à l’avocat

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septembre 19, 2019

L’idée de manger des galettes comme lunch suffit déjà à nous réjouir. Mais s’il s’agit de galettes épicées au couscous accompagnées d’un succulent houmous à l’avocat, là, c’est carrément le paradis.

  • Prep: 35 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

250 g de couscous

1 petit oignon rouge, émincé

2 œufs

1 c à c de curry en poudre

1/2 c à c de paprika en poudre

250 ml de bouillon de légumes (1/2 cube + 250 ml d’eau chaude)

4 c à s de coriandre, ciselée + quelques brins pour la finition

2 avocats

2 gousses d’ail, écrasées

250 g de pois chiches, rincés & égouttés

1/2 citron, pressé

2 c à s de pignons de pin, grillés

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Mélangez le couscous avec le curry en poudre. Arrosez-le de bouillon chaud, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Egrenez le couscous à la fourchette et laissez refroidir.

2Mettez les pois chiches dans le blender avec la chair des avocats, l’ail, le jus de citron et un filet d’huile d’olive et mixez le tout. Assaisonnez de paprika, poivre et sel.

3Mélangez le couscous avec l’oignon rouge et la coriandre. Versez-en la moitié dans le blender. Ajoutez les œufs et mixez le tout. Incorporez ensuite l’autre moitié du couscous. Assaisonnez de poivre et sel et formez des galettes avec la pâte. Faites-les dorer dans de l’huile d’olive chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.

4Dressez le houmous dans les assiettes et ajoutez les galettes de couscous. Décorez de pignons de pin et de feuilles de coriandre.

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