Frittata d’asperges blanches et vertes

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mai 27, 2016

Découvrez cette façon originale et délicieuse d’accommoder les asperges : les frittata d'asperges

  • Prep: 35 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

8 asperges vertes et blanches

4 œufs

100 g de farine

1/2 poivron rouge, en dés

150 g de pommes de terre à chair ferme

1 échalote, émincée

2 c à s de persil, hachée

huile d’olive

poivre & sel

Directions

1Retirez les extrémités dures des asperges vertes, épluchez les asperges blanches et retirez également la base dure. Faites cuire les asperges al dente dans de l’eau salée. Egouttez-les et découpez-les en rondelles fines. Réservez les pointes des asperges à part.

2Epluchez et râpez les pommes de terre. Pressez-les pour extraire le liquide.

3Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites- revenir l’échalote. Quand elle est translucide, ajoutez les asperges, le poivron et les pommes de terre râpées, et faites cuire 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

4Battez les œufs avec la farine et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez les œufs et les légumes.

5Faites chauffer le moule à gaufres et huilez-le. Faites-y cuire les frittata d'asperges

6Décorez de persil hachez et servez accompagné des pointes d’asperges. Voilà, vos frittata d'asperges sont prêtes !

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