Frais en en-cas ou à l’apéro : le gazpacho à la pastèque

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août 18, 2016

Le chef vous explique sa recette de gazpacho à la pastèque que vous pourrez déguster en mise en bouche,  en apéritif ou simplement comme lunch les journées chaudes.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 2 hrs
  • Yields: 4

Ingredients

200 g de pastèque, en dés + supplément pour la décoration

2 tomates mûres, grossièrement hachées

1 poivron rouge, grossièrement haché

1 oignon, grossièrement haché

1 gousse d'ail, écrasée au presse-ail

Poignée de coriandre + supplément pour la décoration

2 tranches de pain blanc

2 c à s de vinaigre

2 c à s d'huile d'olive extra vierge

200 ml de passata

Sucre de canne

Sel, poivre

Directions

1Mettez tous les fruits et légumes découpés dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de tomate et le vinaigre.

2Retirez les croutes du pain, réduisez-le en morceaux et ajoutez-les dans le bol, ainsi que la coriandre. Mélangez le tout, recouvrez le plat de film alimentaire et placez-le au frigo pendant deux heures.

3Mixez le tout au blender. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel selon votre goût. Ajoutez éventuellement un peu de sucre de canne. Mixez encore brièvement. Servez la soupe glacée dans des bols et décorez de petits morceaux de pastèque et de coriandre. Votre gazpacho à la pastèque est prêt !

4Conseil : Ajoutez une petite cuillerée de crème épaisse au gazpacho à la pastèque au moment de servir.

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