Flammeküche verte au jambon

  ,

avril 25, 2019

En direct d’Allemagne et d’Alsace, voici l’alternative rêvée à la pizza. Abaissez finement la pâte pour plus de croquant, ajoutez plein de légumes frais et un peu de fromage crème, pour un repas estival.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 2 personnes

Ingredients

1 rouleau de pâte brisée

150 g de fromage crème

4 asperges vertes

100 g de haricots princesse, coupés en deux

200 g de jambon cru, en languettes

2 oignons de printemps, en rondelles

2 c à s de pignons de pin, grillés

1/2 courgette, en tranches fines

3 c à s de Parmigiano Reggiano, râpé

poignée de roquette

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Eliminez la base dure des asperges et coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites-les blanchir, ainsi que les princesses, dans de l’eau légèrement salée.

2Préchauffez le four à 220°C. Mélangez le fromage crème avec la moitié du Parmigiano Reggiano râpé. Assaisonnez de poivre. Déroulez la pâte brisée et tartinez-la de fromage crème. Disposez-y le jambon et les légumes et saupoudrez du reste de fromage râpé. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Enfournez pendant 15 min.

3Décorez la flammeküche d’oignons de printemps et pignons de pin. Parsemez de roquette et servez immédiatemen

00:00