Filet de saumon mariné et pomme de terre au barbecue

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juillet 4, 2019

Qui n’aime pas une bonne pomme de terre en chemise cuite sur la grille? Nature, c’est déjà délicieux. Mais attendez de goûter notre version revue et corrigée, avec des légumes, des graines et de la crème épaisse. Succès assuré!

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 filets de saumon mariné

4 grosses pommes de terre

1 brocoli, en bouquets

120 g de haricots princesse

poignée d’épinards, rincés

1 gousse d’ail, écrasée

30 g de graines mélangées

200 g de crème épaisse

2 c à s de ciboulette hachée

2 oignons de printemps, en rondelles

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1A la fourchette, piquez quelques trous dans les pommes de terre et placez-les sur un morceau d’aluminium. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez-les de poivre et sel. Fermez le papier aluminium et faites cuire les pommes de terre 50 minutes environ au barbecue.

2Préparez les filets de saumon mariné en suivant les indications de l’emballage. Mélangez les haricots princesse et les bouquets de brocoli avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Disposez les légumes dans un ravier en aluminium et placez-les 15 minutes sur le barbecue. Mélangez la crème épaisse avec la ciboulette et l’ail écrasé. Assaisonnez la sauce de poivre et sel.

3Déballez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur et écartez légèrement la chair. Dressez-y quelques feuilles d’épinards et une cuillérée de légumes chauds. Terminez par la sauce et décorez de graines et d’oignon de printemps.

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