Filet de poulet farci aux épinards et mozzarella

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juillet 9, 2018

Les enfants ne sont pas toujours faciles à table, avec leur phobie des légumes. Une solution? Dissimuler les légumes dans du blanc de poulet, avec un peu de mozzarella pour rendre le tout irrésistiblement moelleux.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

800 g de pommes de terre grenaille

huile d’olive

1 échalote, émincée

1 gousse d’ail, écrasée

250 g d’épinards

4 filets de poulet

poivre et sel

1 citron (zesté)

2 boules de mozzarella

1 c à s d’épices pour poulet

noisette de beurre

Directions

1Préchauffez le four à 180°C.

2Coupez les pommes de terre grenaille en deux et disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

3Enfournez-les environ 30 minutes au four chaud, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

4Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, et faites-y revenir l’ail et l’échalote pendant 2 minutes avant d’ajouter les épinards. Faites-les sauter 5 minutes et assaisonnez de poivre et sel.

5Entaillez les filets de poulet dans la longueur, de façon à pouvoir les ouvrir en quelque sorte. Ne les coupez pas complètement!

6Ouvrez les filets de poulet et assaisonnez de poivre, sel et zeste de citron.

7Coupez la mozzarella de bufflonne en tranches et garnissez-en le poulet. Recouvrez d’épinards et refermez la viande ; Fixez éventuellement avec quelques bâtonnets.

8Assaisonnez l’extérieur de la viande de poivre, sel et épices pour poulet.

9Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y cuire les filets de poulet farcis des deux côtés, pendant environ 10 minutes.

10Servez le poulet farci avec les pommes de terre grenaille rôties.

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