

Faites voyager ce bon vieil hachis parmentier en lui donnant l’accent italien !
octobre 26, 2017
Si vous avez des enfants, vous avez probablement pris l’habitude de leur cuisiner les plats belges qu’ils connaissent par cœur et qu’ils adorent. Mais dans la vie, comme dans l’assiette, il ne faut pas avoir peur de l’inconnu. Initiez-les, tout petits, aux saveurs des cuisines d’autres pays, car il y a tant de bonnes choses à découvrir en-dehors de nos frontières ! Commencez par une version italienne du hachis parmentier. Molto buono !
Directions
1Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et mélangez-les avec le pesto.
2Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y sauter les légumes avec l’ail écrasé, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la purée de tomates et prolongez la cuisson un moment.
3Ajoutez le haché dans les légumes et faites-le cuire en le détachant à la fourchette. Ajoutez l’eau et la crème et assaisonnez de poivre de Cayenne, poivre et sel.
4Versez le mélange dans un plat à gratin, recouvrez de pommes de terre au pesto et de fromage. Enfournez pendant 15 minutes. "
Pas de commentaires