Facile à emporter : breakfast in a jar

  ,

novembre 28, 2016

Le breakfast in a jar (ou petit déjeuner en bocal) est une manière très tendance de composer votre petit déjeuner à emporter. Original et agréable à l'oeil, il suscitera l'envie de tous vos collègues !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour 4 bocaux

450 g de yaourt à la grecque

Pour le granola

200 g de flocons d'avoine, grossièrement hachés

100 g de noix de pécan

4 c à s de miel

3 c à s d'eau

3 c à s d'huile d'olive

Pour le coulis de mandarines

4 mandarines

80 g de miel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C.

2Mélangez tous les ingrédients du granola. Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites dorer au four chaud pendant 20 à 30 minutes, en remuant régulièrement.

3Épluchez les mandarines et mixez la chair. Faites chauffer le liquide obtenu avec le miel. Laissez refroidir.

4Partagez la moitié du granola dans les bocaux. Recouvrez de yaourt. Ajoutez le coulis de mandarines et terminez par une couche de granola. Fermez chaque pot hermétiquement.

5Conseil : Conservez votre petit déjeuner dans un bocal bien fermé. Vous pourrez déguster votre "breakfast in a jar" dans le train ou au bureau!

00:00