Face pancakes

  ,

mars 7, 2019

Vous en avez marre de voir vos enfants passer leurs vacances de carnaval devant leurs écrans de télé, smartphone ou tablette? Attirez-les dans la cuisine pour une activité gourmande et rigolote avec ces 'face pancakes'. Ils s’amuseront à les préparer avec vous, mais le plus chouette sera de les déguster tous ensemble.

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

Pour les crêpes:

3 œufs

200 ml de lait

120 g de farine fermentante, tamisée

pincée de sel

beurre

Pour la décoration:

200 g de chocolat noir

50 ml d’eau

50 g de sucre

Pour les visages:

des fruits frais tels que myrtilles, bananes ou framboises

Directions

Pour les crêpes:

1Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les blancs en neige.

2Au fouet, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait.

3Ajoutez la farine tamisée et une bonne pincée de sel, et fouettez pour obtenir une pâte homogène.

4Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige dans la pâte.

5Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude et faites cuire des petites crêpes. Ne mettez pas le feu trop fort. Faites cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la surface des crêpes soit sèche, avant de les retourner. Faites-les cuire 40 à 60 secondes de l’autre côté. Réservez au chaud pendant que vous faites cuire le reste des crêpes.

Décoration:

1Dans un petit poêlon, faites chauffer l’eau avec le sucre.

2Brisez le chocolat en morceaux et, une fois que le sucre est dissous dans l’eau, ajoutez-y le chocolat. Faites-le fondre en remuant, pour obtenir une sauce homogène.

3Versez la sauce au chocolat dans un flacon à embout fin.

4Décorez les crêpes de sauce au chocolat et fruits frais en morceaux.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.