Etoiles de Noel (biscuits) pour le sapin

  ,

décembre 21, 2018

Le repas de Noël se termine, c’est l’heure du café. Rassemblez tous vos invités autour du sapin, car les biscuits étoiles les attendent… dans le sapin. Surprise!

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 20 biscuits

Ingredients

220 g de farine + supplément pour le plan de travail

100 g de sucre blanc

150 g de beurre froid

1 c à c de jus de citron

1 œuf

poignée d’amandes, hachées

2 c à s de granulés de chocolat

1/4 c à c de sel

Directions

1Préchauffez le four à 175ºC. Tapissez une plaque de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Tamisez la farine. Mélangez-la avec le sel, le sucre, le beurre, le jus de citron et la moitié du jaune d’œuf. Pétrissez pour obtenir une belle boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et faites reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

2Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte à une épaisseur d’environ 4 mm. A l’emporte-pièce, découpez-y des étoiles. A l’aide d’une paille, faites un petit trou dans chaque étoile. Disposez les biscuits côte à côte sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les avec le reste du jaune d’œuf (légèrement battu avec le blanc). Saupoudrez les biscuits de noix et de granulés. Enfournez pendant 20 minutes.

3Quand ils sont cuits, laissez refroidir les biscuits sur une grille. Faites passer un ruban dans les petits trous et suspendez les biscuits dans le sapin de Noël.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.