

Empanadas au haché
août 9, 2018
Un lunch rapide à déguster en route, un snack sur le pouce pour les enfants ou juste un peu de soleil dans l’assiette: quelle que soit la demande, les empanadas sont la réponse. Le chausson de pâte feuilletée des Argentins, à fourrer comme bon vous semble, c’est du vrai street food, et c’est super facile à faire!
- Prep: 40 mins
- Cook: 20 mins
- Yields: Pour 10 à 12 empanadas
Directions
1Faites cuire la patate douce à l’eau ou à la vapeur en 15 à 20 minutes.
2Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes
3Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 5 minutes en la détachant à la fourchette.
4Pendant ce temps, à la fourchette, écrasez la patate douce en purée et incorporez-la dans la viande, ainsi que le concentré de tomates.
5Assaisonnez de paprika en poudre, thym, poivre et sel.
6Retirez le mélange de la casserole et faites-le refroidir.
7Préchauffez le four à 180°C.
8Déroulez les deux rouleaux de pâte feuilletée et découpez-y 5 à 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
9Dressez un peu de farce sur chaque morceau de pâte et repliez le tout.
10Pressez les bords à la fourchette pour les sceller et badigeonnez les empanadas d’œuf battu.
11Placez délicatement les empanadas sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 à 25 minutes au four chaud.
Pour la sauce
1Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
2Goûtez et rectifiez le poivre et le sel.
3Servez les empanadas accompagnées de sauce.
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