Easy veggie: gratin grec blindé de légumes

  

septembre 29, 2017

L’alimentation végétarienne n’est pas toujours simple au quotidien: manger varié tout en trouvant les bons produits pour remplacer la viande demande parfois pas mal de réflexion et d’organisation. Ici, on ne se prend pas la tête et on remplit un plat à gratin d’aubergines, tomates cerise et autres bons légumes, on assaisonne et hop, au four. Un gratin grec dont vous nous direz des nouvelles.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 aubergine, coupée en 2 dans la longueur et ensuite en demi-lunes d'1 cm d'épaisseur.

2 petites courgettes, en rondelles d'1 cm d'épaisseur

4 grosses tomates, en fines tranches

250 g de tomates cerises

1 oignon rouge, émincé

3 gousses d'ail, émincées

750 g de pommes de terre, en tranches de 0,5 cm

1/2 l de passata de tomates

2 c à s d'origan, haché

2 c à s de persil plat, haché

Huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 220°.

2Remplissez un plat à gratin avec les légumes, en commençant par les pommes de terre, ensuite les courgettes, les tomates, l'oignon rouge, l'ail, l'origan et le persil. Salez et poivrez chaque couche de légumes et arrosez le tout de passata. Terminez par les tranches d'aubergine. Arrosez les légumes d'huile d'olive et mettez le plat au four.

3Après 30 minutes, sortez le plat du four, ajoutez les tomates cerises parmi les aubergines et prolongez la cuisson au four de 10 minutes.

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