Délicieux et abordable: brochettes de porc et riz sauté

  ,

juillet 19, 2016

Un plat à petit budget qui ravira petits et grands. Qui n'aime pas les brochettes de porc ou le riz sauté ?

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 brochettes de porc

250 g de riz blanc cuit

1 carotte

1 poivron rouge

1 oignon

3 branches de céleri

2 oeufs, légèrement battus

3 c à s d'huile d'olive extra vierge

Poivre et sel

Pour la sauce :

6 c à s de fromage blanc

1 gousse d'ail écrasée

1 c à s de coriandre hachée

1 c à s de menthe fraîche hachée

½ c à c de poivre de Cayenne

Jus de ½ citron vert

Poivre et sel

Directions

1Faites cuire le riz dans de l'eau salée. Coupez la carotte, le poivron et le céleri en dés. Emincez l'oignon.

2Faites chauffer deux tiers de l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Quand il est translucide, ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson de 10 minutes, en remuant. Incorporez le riz cuit et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez les oeufs et remuez à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.

3Badigeonnez les brochettes de porc avec le reste d'huile. Faites-les dorer dans une poêle à griller ou au barbecue.

4Mélangez les ingrédients pour la sauce, salez et poivrez. Servez le riz avec les brochettes de porc et achevez avec une cuillerée de sauce.

5Astuce : Le riz sauté se mange tout aussi bien froid. S'il en reste, vous l'emmènerez comme lunch le lendemain.

00:00