Délice oriental: potage au lait de coco et nouilles

  , ,

février 3, 2017

Marre de la météo hivernale et des plats de saison ? Le petit plaisir exotique du vendredi conseillé par Saveur va vous ravigoter. Dégustez ce délicieux potage au lait de coco en famille ou entre amis, un petit rayon de soleil l'accompagnera naturellement !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 rumsteak, en lamelles

Jus d'1 citron vert

1 courgette, en dés

2 tomates, en dés

1 oignon, émincé

1/2 l de bouillon de poule ( 1 cube de bouillon de poule + 1/2 l d'eau)

5 dl de lait de coco

2 gousses d'ail, écrasées

Huile d'olive extra vierge

1 botte de persil, haché

1 c à c de poivre de Cayenne

120 g de nouilles

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer cet exotique potage au lait de coco, faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

2Ajoutez les tomates, la courgette, le poivre de Cayenne ainsi que la moitié du bouillon. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes.

3Ajoutez le reste du bouillon et le lait de coco et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de steak dès que la soupe commence à frémir. Ajoutez les nouilles après 10 minutes.

4Achevez le potage au lait de coco avec le persil et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel. Servez sans attendre.

00:00