Dahl épicé et riz

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novembre 4, 2019

Pas envie de cuisiner pendant des heures, mais envie d’un bon repas végétarien nourrissant et pas banal? Ce ‘dahl’ indien épicé est vite prêt et comblera toutes vos attentes.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

200 g de lentilles en conserve, rincées

400 g de pois chiches en conserve, rincés

400 g de tomates pelées, en conserve

300 g d’épinards

400 ml de lait de coco

1 oignon, émincé

2 gousses d’ail, écrasées

1 c à c de poivre de Cayenne

3 cm de gingembre, râpé

poignée de coriandre

250 g de riz basmati

c à c de paprika en poudre

pincée de garam masala

120 ml de yaourt entier

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le poivre de Cayenne dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, les pois chiches et les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes. Arrosez de lait de coco et portez juste sous le point d’ébullition. Incorporez les épinards et faites-les fondre dans le liquide. Assaisonnez de poivre et sel.

2Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

3Versez le dahl dans les assiettes et saupoudrez d’une pincée de garam masala et de coriandre hachée. Décorez d’une cuillérée de yaourt et servez accompagné de riz.

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