Curry au poisson & crevettes

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septembre 28, 2018

Ce mois-ci, tous les vendredis, nous partageons nos bons plans pour ceux qui veulent gagner du temps en cuisine. Voici un plat qui se prépare dans une seule casserole, pour se simplifier la vie en cuisinant, mais aussi au moment de faire la vaisselle. Et avec du poisson et des crustacés, en plus, c’est une recette qui booste le cerveau.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 2 personnes

Ingredients

250 g de tomates cerise

300 g de pommes de terre grenaille, coupées en deux

1 oignon, émincé

2 gousses d’ail, écrasées

250 de crevettes roses, précuites et décortiquées

250 g de filet de pangasius, en dés

1 c à s de curry en poudre

1/2 c à c de poivre de Cayenne

1/2 citron vert, pressé + quelques quartiers de citron vert

1/2 liter d’eau

1/2 cube de bouillon de légumes

3 c à s de menthe, hachée

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Dans un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail, la moitié de la menthe, le curry en poudre et le poivre de Cayenne. Ajoutez les pommes de terre grenaille et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise et faites cuire encore 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

2Arrosez d’eau et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Mélangez. Placez les dés de pangasius et les crevettes dans le liquide, couvrez la casserole et faites mijoter 10 minutes à feu doux.

3Assaisonnez de jus de citron vert. Décorez avec le reste de la menthe et servez accompagné de quartiers de citron vert.

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