Cuisine nostalgie : Cailles aux poireaux et fruits secs

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novembre 10, 2016

La cuisine de mamy en toute simplicité avec Saveurs ! Aujourd'hui, cailles aux poireaux et fruits secs au menu. Régalez-vous !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 cailles

2 c à s d'huile d'olive

4 brins de thym

4 brins de persil plat

2 tiges de poireau, en rondelles

60 g de fruits secs (prunes, abricots, dattes, ...), hachés

250 ml de jus de pomme

250 ml de bouillon de poulet

2 c à s de persil, haché

Poivre et sel

Directions

1Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Assaisonnez les cailles de poivre et sel et faites-les dorer de toutes parts dans l'huile chaude. Retirez-les de la casserole et réservez-les.

2Mettez les poireaux dans la cocotte et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les fruits secs, le thym, le persil plat et le jus de pomme.

3Portez le tout à ébullition et ajoutez ensuite le bouillon et les cailles.

4Couvrez et faites pocher les cailles pendant 15 minutes environ. Retirez la viande de la casserole et prolongez la cuisson à feu doux, le temps que la sauce épaississe.

5Servez les cailles avec la sauce et les poireaux, et achevez avec le persil haché. Les cailles aux poireaux et fruits secs sont délicieuses avec des pommes de terre nature.

6Astuce : Pour arranger un peu différemment vos cailles aux poireaux et fruits secs, remplacez le jus de pomme par du jus de poire.

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