Crumble de légumes et saucisse de campagne

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novembre 22, 2018

Une saucisse de campagne avec des légumes, c’est tout simple et très bon. Envie d’un plat un peu plus surprenant? Donnez du goût et du crunch à votre repas en le décorant d’un crumble fait de noix et de fromage vieux.

  • Prep: 50 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 saucisses de campagne

2 échalotes, émincées

1 gousse d’ail, écrasée

1 patate douce, en dés

200 g de choux de Bruxelles, en quartiers

1 poivron rouge, en dés

250 g de grenailles précuites

quelques brins de thym

70 g de concentré de tomates

250 g de passata

100 g d’olives noires, dénoyautées & coupées en deux

filet de vinaigre

200 g de noix mélangées, grossièrement hachées

100 g de fromage râpé gratin mix

50 g de beurre, en morceaux + supplément pour la cuisson

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les saucisses dans du beurre. Coupez-les en rondelles.

2Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les choux de Bruxelles, la patate douce et le poivron et faites-les cuire un moment. Ajoutez un filet d’eau et quelques brins de thym, mettez le couvercle et faites étuver jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.

3Incorporez le concentré de tomates dans les légumes, ainsi que la passata, les grenailles et les olives. Assaisonnez de vinaigre, poivre et sel. Faites mijoter encore 5 minutes.

4Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez les noix avec le fromage râpé. Incorporez-y le beurre en travaillant le mélange du bout des doigts. Assaisonnez de sel.

5Mettez les légumes dans un plat allant au four et garnissez-les de rondelles de saucisse. Recouvrez de crumble aux noix. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.

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