Crêpes de petit déjeuner aux flocons d’avoine et citron

  

mars 29, 2019

Pas de beurre, pas de sucre, pas de farine, pas de lait de vache. Tout ce qui est mauvais est laissé de côté et remplacé par de la banane, des flocons d’avoine, du miel et des graines de chia. Voilà des crêpes parfaites pour un petit déjeuner délicieux comme un dessert.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 2 à 3 personnes

Ingredients

2 bananes mûres + supplément pour la finition

1 œuf

zeste d’un demi-citron

150 ml de boisson aux amandes

1 c à s de graines de chia

1 c à c de levure chimique

pincée de sel

100 g de flocons d’avoine

2 c à s de miel + supplément pour la finition

huile de coco

Directions

1Écrasez les bananes. Mettez-les dans le blender avec les autres ingrédients, sauf l'huile de coco .

2Mixez pour obtenir une pâte lisse et laissez-la reposer 10 minutes environ, pour l’épaissir.

3Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle antiadhésive. Quand la poêle est bien chaude, faites-y cuire de petites crêpes, 3 minutes de chaque côté.

4Servez les crêpes avec des rondelles de banane et du miel.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.