Crêpes aux herbes avec saumon fumé et vinaigrette à la moutarde

  ,

juin 4, 2020

Vous voulez des crêpes à chaque repas ? Ça se comprend. Par chance, ces crêpes aux herbes sont parfaites pour le déjeuner : elles sont délicieusement légères et, avec du saumon fumé et une vinaigrette à la moutarde, elles sont tout aussi savoureuses.

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

125 g de farine

1/2 c à c de levure chimique

1 œuf

180 ml de lait

2 c à s de ciboulette ciselée

2 c à s de persil ciselé

2 c à s de feuilles de thym frais

200 g de saumon fumé

200 g de crème aigre

1 c à s de moutarde

2 c à s de pistaches finement hachées

un bouquet de coriandre

huile de tournesol

sel et poivre

Directions

1Faites une pâte en mélangeant farine, levure chimique, œuf, lait, ciboulette, persil et thym. Salez et poivrez.

2Chauffez dans une poêle un peu d’huile et cuisez de petites crêpes. Gardez-les au chaud dans un four préchauffé à 100°C.

3Mélangez la moutarde avec la crème aigre, puis salez et poivrez. Répartissez sur chaque assiette 3 à 4 crêpes. Déposez-y une tranche de saumon fumé et arrosez d’une cuillère de vinaigrette à la moutarde. Garnissez de quelques feuilles de coriandre et saupoudrez de pistaches.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.