Crêpes à la carotte, coleslaw et saumon fumé

  ,

février 18, 2019

Des crêpes pour le lunch? Mais oui, parfaitement. Ces crêpes salées aux carottes sont super faciles à faire, healthy comme on aime et délicieuses, surtout avec quelques crudités et du saumon.

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

150 g e farine

4 oignons de printemps, en fines rondelles

150 g de carottes, râpées

2 œufs, légèrement battus

400 ml de lait

1 oignon rouge, émincé

400 g de chou pointu, râpé

2 2 pommes, râpées

2 c à s de crème épaisse

2 c à s de mayonnaise

400 g de saumon fumé, en lamelles

bouquet de coriandre

40 g de pignons de pin, grillés

beurre

poivre et sel

Directions

1Mélangez le chou avec l’oignon rouge et la pomme. Ajoutez la crème épaisse et la mayonnaise. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frais.

2Mélangez la carotte râpée avec les oignons de printemps, la farine et une pincée de sel. Ajoutez les œufs et le lait et mélangez le tout. Graissez une poêle avec un peu de beurre et faites-y cuire des crêpes.

3Disposez 2 crêpes dans chaque assiette, dressez une belle portion de coleslaw par-dessus et parsemez de lamelles de saumon fumé, feuilles de coriandre et pignons de pin.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.