Crème glacée à la framboise et dentelles de Bruges

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juin 11, 2020

Réaliser ses propres glaces et biscuits maison ? On pourrait penser que c’est un exploit, mais avec cette glace à la framboise et aux dentelles de Bruges, c'est du gâteau ! À 2 reprises, vous ne faites que hacher et mélanger quelques ingrédients, avant de laisser le congélateur ou le four s'occuper du reste. Trop facile !

  • Prep: 35 mins
  • Cook: 4 hrs
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

125 g de framboises

jus d'un 1/2 citron

1 el de sucre vanillé

125 ml de yaourt entier

250 ml de crème

Pour les dentelles de Bruges :

30 g d'amandes

75 g de farine

125 g de sucre brun

25 g d'eau

40 g de beurre à température ambiante

Directions

1Écrasez les framboises. Ajoutez-y le jus de citron, le sucre fin, le yaourt et le sucre vanillé. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

2Fouettez la crème pour l’épaissir et incorporez-la délicatement avec une spatule au mélange de framboises. Versez le mélange dans un bac à glace et laissez reposer pendant au moins quatre heures dans le congélateur.

3Pour les dentelles : hachez les amandes grossièrement. Ajoutez la farine, le sucre brun, le beurre et mélangez bien le tout. Versez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange compact. Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 5 minutes.

4Préchauffez le four à 180°C. Roulez la pâte en petites boules, puis aplatissez-les. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et mettez au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

5Au moment de servir, disposez une boule de crème glacée à la framboise entre deux dentelles de Bruges.

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