Couronne de pain festive et camembert au four

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décembre 16, 2019

Les amateurs de fromage seront au septième ciel avec cette couronne de pain artisanale au camembert fondu. Elle est divine et…tellement facile à faire!

  • Prep: 2 hrs 30 mins
  • Yields: 4 à 6 personnes

Ingredients

500 g de farine

11 g de levure sèche

1 œuf

300 ml de lait

60 g de Parmigiano Reggiano, râpé

40 g d’airelles séchées, hachées

1 camembert (dans une boîte en bois)

2 c à s de feuilles de thym frais

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Mélangez la farine avec la levure, l’œuf, le lait et une pincée de sel. Incorporez ensuite le Parmigiano Reggiano et les airelles. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Couvrez d’un linge humide et laissez lever pendant 1 heure.

2Formez plus ou moins 22 boulettes de pâte d’environ 40 g chacune. Sortez le camembert de sa boîte en bois et placez la boîte au centre d’une plaque tapissée de papier cuisson. Disposez les boules de pâte autour de la boîte. Couvrez et faites lever encore 30 minutes.

3Préchauffez le four à 170°C. Découpez la croûte supérieure du camembert et remettez le fromage dans la boîte. Badigeonnez le fromage et la pâte à pain avec de l’huile d’olive. Saupoudrez de poivre et sel et enfournez pendant 20 minutes. Décorez de thym et servez immédiatement.

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