Couronnes d’agneau au pesto de truffe en pâte feuilletée

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mars 13, 2017

Les effluves printaniers s'accommodent volontiers à la délicieuse odeur de l'agneau en train de rôtir. Profitons-en avec des couronnes d'agneau au pesto de truffe en pâte feuilletée

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 couronnes d'agneau

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de pesto de truffe

2 feuilles de pâte feuilletée

425 g de pommes de terre grenaille, en deux

500 g de champignons blancs, en quatre

250 g de pois mange-tout, en bâtonnets

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150 g de tomates séchées

4 cuillères à soupe de pignons de pin

Poivre

Sel

Directions

1Pour préparer de délicieuses couronnes d'agneau au pesto de truffe en pâte feuilletée, faites préchauffer le four à 200 °C.

2Assaisonnez les couronnes d'agneau avec du poivre et du sel. Faites dorer au beurre à feu vif. Retirez de la casserole, tamponnez la viande pour la sécher et tartinez de pesto de truffe. Déposez chaque couronne d'agneau sur une feuille de pâte feuilletée et fermez en pliant. Appuyez bien sur les bords et découpez l'excédent de pâte.

3Faites cuire les couronnes d'agneau 15 minutes au four. Faites également cuire les pommes de terre grenaille au four.

4Entre-temps, nettoyez les légumes et découpez en bouchées. Faites cuire dans l'huile d'olive avec les tomates séchées. Tout à la fin, ajoutez les pignons de pin et assaisonnez avec du poivre et du sel.

5Découpez les couronnes d'agneau au pesto de truffe en pâte feuilletée et servez avec les légumes et les pommes de terre grenaille.

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