Choux de Bruxelles enfants admis

  

novembre 30, 2018

Les enfants et les choux de Bruxelles, voilà une amitié bien difficile à établir… Les forcer ? Inutile et contreproductif. Mais mélangez les choux de Bruxelles avec des pommes de terre et du fromage crème, et tout le monde redemandera de cette purée particulièrement moelleuse!

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

700 g de choux de Bruxelles, nettoyés

1 échalote, émincée

1 gousse d’ail, écrasée

500 g de pommes de terre grenaille, coupées en deux

225 g de saucisse cuite, en tranches

4 c à s de tapenade de tomates séchées

huile d’olive

muscade

poivre et sel

Version kids

150 g de fromage crème

Directions

1Faites cuire les pommes de terre et les choux de Bruxelles al dente, dans de l’eau salée. Egouttez-les.

2Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les pommes de terre et les choux de Bruxelles et faites sauter 5 minutes.

3Faites cuire et dorer les rondelles de saucisse dans de l’huile d’olive. - Version parents: Incorporez la tapenade dans les pommes de terre avec les légumes. Ajoutez la saucisse. Assaisonnez de poivre et sel et servez sans attendre. - Version kids: écrasez les pommes de terre et les choux de Bruxelles en purée, avec le fromage crème. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Mélangez la purée avec les rondelles de saucisse cuite. Servez immédiatement.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.