Chou frisé au lard

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octobre 8, 2018

C’est la pleine saison du chou frisé, ce légume plein de goût, l’ingrédient rêvé pour préparer un stoemp gourmand et nourrissant. Franchement, en ces journées d’automne, quoi de plus réconfortant qu’une bonne potée pour se réchauffer le cœur? Vive le comfort food!

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 kg de pommes de terre farineuses

1 oignon, émincé

400 g de chou frisé, en lanières très fines

250 g de lardons fumés

150 ml de lait chaud

30 g de beurre

2 c à s de crème épaisse

poivre et sel

50 g de pignons de pin

Directions

1"1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et faites-y griller les lardons. Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons et faites-les revenir un moment avec les lardons.

2Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le lait et le beurre. Incorporez le chou frisé et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.

3Incorporez les lardons dans le stoemp et faites chauffer le tout. Servez le stoemp dans les assiettes et parsemez de pignons de pin.

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