Chili au potiron

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mars 8, 2019

Si vous savez comment vous y prendre, un chili sans viande est aussi bon qu’un chili con carne traditionnel. Et avec le potiron butternut, vous obtenez une version savoureuse et nourrissante, blindée de fibres et de vitamines. Qui dit mieux?

  • Prep: 45 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

300 g de riz blanc

1 butternut

2 carottes, en dés

1 poivron rouge, en demi-lanières

1 oignon, émincé

1 piment, émincé

4 gousses d’ail, écrasées

huile de tournesol

1 c à s de concentré de tomates

1 cube de bouillon de légumes + 300 ml d’eau

400 g de tomates en conserve

1 c à s de sucre

1 boîte de haricots blancs à la sauce tomate (720ml)

4 c à s de crème épaisse

15 g de coriandre

Directions

1 Faites cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage.

2Épluchez le potiron butternut, épépinez-le et coupez la chair en morceaux.

3Versez un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon, le piment et l’ail. Après 3 minutes, ajoutez le poivron et la carotte. Faites cuire encore 5 minutes avant d’ajouter le potiron.

4Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant.

5Diluez le bouillon dans l’eau chaude et versez-le dans la casserole, ainsi que les tomates en conserve, le sucre et les haricots. Faites mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

6Servez le chili accompagné de riz, crème épaisse et coriandre.

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